食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信(on-line)実践】自宅コーディネートで資格取得・初夏のエレガント

  • 2020-06-30
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。

 
テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信(on-line)実践講座
月1回、自宅でのコーディネートを画像でお送りいただいております。

◆FSPJスクール通信(on-line)コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html

※生徒様がテーマに沿ってご提出いただいたコーディネート画像を元に、
担当講師がオンライン講座で的確かつ明確なアドバイスをお伝えします。
全6回の実習で「食空間プランナ―」の資格が取得できます。
生徒の皆様にご好評頂いております、毎回個別のアドバイスシート付です。

******

6月も海外や日本各地より届きました
【初夏のエレガント】実習の様子をご紹介いたします。

 
 
◆Fさん(シンガポール在住)

「初夏のディナーデーブル」

30代夫婦に結婚記念日ディナー。
共働き夫婦なので、休みの日はゆっくりと自宅で結婚記念日のお祝いを。
結婚披露宴を思い出させるようなデーブルコティネート。



◆Cさん(シンガポール在住)

「姉妹水入らずのアフタヌーンティー」

コロナ禍で一流ホテルのアフタヌーンティーがデリバリーを開始
今はお互い家族を持つ姉妹が久しぶりに二人だけで、
美味しいスイーツと紅茶を堪能。
更に会話が弾みます♪

(担当講師:HISAKO



◆Cさん(福岡県在住)

「優雅にアフタヌーンティー」

友人を招き、色々な種類の温かいティーで、
ほっこりゆったり優雅なアフタヌーンティーの時間を。
夏の美味しいフルーツも添えて。
 

◆Mさん(新潟県在住)

休日の午後 ご近所の友達と甘いものを

休日の午後、近所の友人を招いておやつの時間を楽しむ。
前日に焼いた、マフィンとクッキーのレシピを共有しながら、
この夏、家族イベントの「みんなでBBQ」を計画。


(担当講師:HIROMI


以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 
***

2020年秋期の開始にあたりまして、
通学(銀座・横浜)・通信(on-line)同時に

7/1より、全コースの新規生の募集をスタートいたします。


https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007


 

 


 Mail:staff@fspj.jp  (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE