【ご報告】「食空間アドバイザーⓇ」資格取得講座~「食」の専門家から食空間へスキルを広げる
- 2018-11-15
FSPJテーブルコーディネートスクールのYUMIKOです。

(左:講師WAMI 右:生徒様)

現在、管理栄養士として大手デパートに勤務していらっしゃるNさん。
「食」の専門家という立場に加え、
いつかご自身のサロンを開きたいという夢をお持ちのため、
食空間コーディネートのスキルを求めてお越しいただきました。

セッティングの基本や、スタイル別コーディネートの基礎知識と合わせて
実際のイメージセッティングをご覧いただきながら
様々なコーディネートの色・形・素材などをインプットしていただきました。
様々なコーディネートの色・形・素材などをインプットしていただきました。
ご受講の感想をいただきましたので、ご紹介いたします。
◆受講のきっかけを教えてください
・今の職業や今後の将来のために
テーブルコーディネートを身につけたいと思いました。
・今の職業や今後の将来のために
テーブルコーディネートを身につけたいと思いました。
◆スクールや担当講師の印象をお聞かせください
・気さくで優しく、丁寧に対応してくださいました。
◆季節のデモテーブルをご覧になって、いかがでしたか?
・どれもステキでした。
自分の好み以外のスタイルにも挑戦してみたくなりました。
自分の好み以外のスタイルにも挑戦してみたくなりました。

◆最も知りたかった内容、ご自身のためになった単元は何でしたか?
・コーディネーションテクニックとテーブルウェアの単元がとても楽しく、ためになりました。
コーディネーションテクニックのバランス&デザインは、今後も勉強していきたい内容です。
実演すると難しかったので、数を重ねて練習していきたいと思います。
コーディネーションテクニックのバランス&デザインは、今後も勉強していきたい内容です。
実演すると難しかったので、数を重ねて練習していきたいと思います。
◆「食空間アドバイザーⓇ」の資格をどのように生かしていきたいですか?
・今後、自宅教室を開くのが夢なので、その時に生かしていきたいです。
・・・
食空間アドバイザーⓇ取得おめでとうございます。
食空間アドバイザー取得【基礎講座】@銀座校
銀座校:12/1,2(土日)、1/9,10(水木)
通信Skype:11/21(水)、12/4(火)、12/14(金)
FSPJ東海@静岡校:11/24(土)開催
FSPJ関西@大阪校:1/26(土)開催

詳細はこちら