※満席【単発募集】9/22開催 食空間のパースレッスン
- 2018-08-27
【募集】
HIROMI
3月・8月にGINZASalonにて開催された
「テーブルコーディネーターの為のプレゼン&パースレッスン」は、
各回とも満席のお申し込みをいただきました。
「テーブルコーディネーターの為のプレゼン&パースレッスン」は、
各回とも満席のお申し込みをいただきました。
2018年後期からは、
食空間プランナー取得に必要なスキルとしての位置づけとなりました。
今回より、「食空間のパースレッスン」 として
FSPJスクール実践中級講座の
カリキュラムに組み込まれることになり、9月より半年に1回開催いたします。
(食空間プランナー®︎資格取得の1単位となります)
前回ご参加の方やスクール外の方も単発でご受講いただけます。
テーブルコーディネートや食空間デザインのイメージをする際に
自分のイメージを、「絵(スケッチ)」として表現できるようになると
無駄なアイテムを購入したり、実際に合わせてみたりしなくても
ある程度イメージがつきやすくなります。
また、ある程度リアルなスケール(寸法)感で
スケッチ出来る手法「パース」が描けるようになると、
人やクライアントへもイメージが伝わりやすくなります。
今回も、家具デザインも手掛けていたHIROMI先生が講師となり、
テーブルコーディネートのイメージデザインや雰囲気、
また使用アイテムなどを、スケッチ&パースによってプランニングする手法や
人に伝わりやすいようにするにはどのように描いたらよいのか、
基本的なスキルから魅力ある表現の仕方まで、
幅広い知識とスキルをお伝え致します。(実習有)
3月開催の様子→★
8月開催の様子→★
【レッスン内容】
①簡単なテーブルコーディネートに必要なインテリア図面の知識
②スケッチからパースの基本と、描き方プロセス(デモンストレーション)
③個々のイメージやニーズに合わせたパース実習3月開催の様子→★
8月開催の様子→★
【レッスン内容】
①簡単なテーブルコーディネートに必要なインテリア図面の知識
②スケッチからパースの基本と、描き方プロセス(デモンストレーション)
◆日時:2018年9月22日(土)1部 13:00~15:00(満席)
2部 15:30~17:30(満席)
2部 15:30~17:30(満席)
◆講師: FSPJ認定講師 田中宏美(HIROMI)
FSPJ代表 慈道美奈子(全面監修)
◆費用: 各講座 5,500円 (税込5,940円)
◆場所:FSPJ銀座本校
◆申込・問い合わせ先:selection@fspj.jp
~今後のGINZAブラッシュアップSalonの予定~(同時申込、単発受講可)
※ブラッシュアップレッスンは、スクール外の方も
お気軽にご受講出来ます。
お気軽にご受講出来ます。