【ご報告・実践上級】プロ養成コース 2018年3月~スタイリングディスプレイ/レッスンプロ~
- 2018-04-04
YUMIKO
テーブルトップ~インテリアを含めた「食空間」のトータルバランスを習得できる実践上級講座(スタイリングディスプレイ講座)。
皆様の、それぞれの目的に合わせた実習の様子をダイジェストでご紹介します。
◆3/11(日)銀座クラスのご紹介
現役のインテリアコーディネーターでもあるSAORIさんは、「ショールームのディスプレイ」をテーマに、新商品キッチンの使い方提案をコンセプトに実習されました。
コーディネートスキルだけでなく、動線の確保やキャッチ、寸法から追ったディスプレイの構成等、説得力のある提案や企業プレゼンのスキルまで、実際の仕事に生かすための細かなポイントまでアドバイスさせていただいております。
◇食空間プランナー/インテリアコーディネーターSAORIさんの実習の様子はこちら→★
◆3/15(木)横浜クラスのご紹介
カリモク家具新横浜ショールーム様(→★)にて開催しております横浜校の様子です。
フードコーディネーターとしても活動の幅を広げられているAYAMIさんは、スイーツスタイリング撮影をイメージし、AYAMIさんらしい色×色、柄×柄の派手スタイルを実習されました。
実際のコーディネートと撮影用のスタイリングは全く違ったスキルが必要ですが、そういったポイントもお伝えしております。
◇食空間プランナーAYAMIさんの実習の様子はこちら→★
既にFSPJ認定講師コーディネーターとなられたKAORIさんは、スウェーデンのコーヒータイム「FIKA」を導入提案する企業プレゼン&ビュッフェテーブルの実習をされました。
マーケティングや より効果的なプレゼンの仕方まで、仕事につなげるためのビジネススキルとクオリティの提供を、それぞれのニーズに合わせてコンサルティングさせていただいております。
◇パーティー&食空間プランナーKAORIさんの実習の様子はこちら→★
◆3/27(火)銀座クラスのご紹介
銀座平日クラスは、イベント企画を進められている方と、レッスンプロとしてのスキルアップをされている皆様がご一緒となりました。
レッスンプロを目指される方は実際のデモレッスンをしていただき、生徒様同士て生徒・先生役を交互にしていただいております。
FSPJ認定サロンとしてこれから活動を開始されるYOKOさんは、さらなるブラッシュアップを目指されて、イースターをテーマにしたビュッフェテーブル実習をされました。
分かりやすく人に伝えるスキルはコーディネートスキルとは全く異なりますので、サロンのイメージに合ったトーク技術やレッスン内容までコンサルティングしてまいります。
◇食空間プランナーYOKOさんの実習の様子はこちら→★
同じくレッスンプロとしてブラッシュアップされているHIROさんは、「サロン&パーティーのトータルプロデュース」として、イベント企画型サロンのトータルコーディネートを実習されました。
男性にも受け入れやすいスタイリッシュで個性あるテーブル演出とともに、イベントを楽しんでいただく仕掛け作りまで、トータルアドバイスを入れております。
◇食空間プランナーHIROさんの実習の様子はこちら→★
以上、3月の上級講座(スタイリングディスプレイ講座)のご紹介となります。
ディプロマを取得された皆様のご紹介はこちら→★
引き続き、皆様のご活躍を応援させていただきます。
※通常の上級講座に加え、スクール外の方もこちらの講座を単発受講していただけるようになりました。
◇【お知らせ】プロ向けMIKOの単発実習★styling&Display(上級)講座
是非お気軽にお問い合わせください。
************
4月より上級講座は満席となっておりますが、
途中入校については随時お問い合わせください。
◆実践上級カリキュラム→★
途中入校については随時お問い合わせください。
◆実践上級カリキュラム→★