【ご報告・食空間プロデューサー養成講座】2019年前期(4~9月)第16期生スタート
- 2019-05-14
WAMI
食空間業界でプロとして活動することを目指している方のための
【食空間プロデューサー養成講座】第16期生 がスタートいたしました。
今期は平日・週末クラスに加え、
5月に初回追加受講で参加される方を加え、7名での開催となります。
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html
約半年間で、食空間を仕事(ビジネス)につなげるためのプロセス(手法)を学び
個々の経験や魅力を最大限に引き出し、形にしていきます。
既に受講前からHPの開設などを進めている方もおり、
皆様初回から大変高い意識で臨まれております。
まずは、4月の講座の様子とご受講の皆様のご紹介をさせて頂きます。
左)FSPJ認定サロン@札幌 /ディプロマ発行校
アトリエシュプリーム / カラー&食空間プランナー NAOKOさん
HP★ Blog★
右)食空間プランナー/ナチュラルフードコーディネーター LIKOさん
HP/Blog★ Instagram★
左)テーブルスタイリスト/食空間アドバイザー SAORIさん Instagram★
中)グラフィックデザイナー/食空間プランナー IKUEさん
「198Style」HP★ Instagram★
右)食空間デザイナー/食空間プランナー TAEさん Instagram★
右)食空間アドバイザー ERINAさん Instagram★
左)食空間アドバイザー Eさん
左)食空間アドバイザー Eさん
◆講義・個別コンサルティング
初回の講座内では、食空間関連業界を知りご自身を客観視・分析し、
適性や方向性を見極めていただきながら進めております。
適性や方向性を見極めていただきながら進めております。
週末&平日クラスコンサルティング
(代表慈道のBlogも合わせてご覧ください→★)
(代表慈道のBlogも合わせてご覧ください→★)
コンサルティングでは、これまでのLifeStyleや経験・嗜好等もじっくりと
ヒアリングさせていただきます。
今後「食空間」をどのように取り入れて、生かすべきところと
そぎ落としていく部分を見極めながら個別の将来計画について
丁寧にコンサルティングを行っていきます。
また、今期も食空間をビジネスにするための養成概論については
長年の食空間業界に携わるスクールマネージャー兼講師の
大谷和美(WAMI)が担当させていただいております。
ヒアリングさせていただきます。
今後「食空間」をどのように取り入れて、生かすべきところと
そぎ落としていく部分を見極めながら個別の将来計画について
丁寧にコンサルティングを行っていきます。
また、今期も食空間をビジネスにするための養成概論については
長年の食空間業界に携わるスクールマネージャー兼講師の
大谷和美(WAMI)が担当させていただいております。
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
プロとして活動していくために必要なスキルも合わせて習得していただくため、
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
合わせて企画構築力も強化しながら、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
◆詳しいレポートは以下よりご覧ください
養成講座のカリキュラム内に【実践上級】が全6回分含まれております。
実践(実習)については、毎月テーマに沿った課題があり、
合わせて企画構築力も強化しながら、
プロとしてあらゆるニーズにこたえられるようスキルを上げていきます。
◆詳しいレポートは以下よりご覧ください
(上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」取得後となり、
その方によってスタートのタイミングは異なります)
その方によってスタートのタイミングは異なります)
既にフリーランスとして活動されている方や、セカンドキャリアやセカンドワークでの活動を
構築される方と様々ですが、志の高い皆様の今後の事業計画や実行力を
楽しみにしております。
構築される方と様々ですが、志の高い皆様の今後の事業計画や実行力を
楽しみにしております。
・・・
※養成講座のディプロマ習得後、FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度(希望制・検定有)がございます。