食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信(on-line)実践】自宅で資格取得~大人気のon-line実践/リゾート・カジュアルStyle

  • 2020-09-01
FSPJテーブルコーディネートスクール講師のHISAKOです。


 
テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信(on-line)実践講座
月1回、自宅でのコーディネートを画像でお送りいただいております。

◆FSPJスクール通信(on-line)コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html

※生徒様がテーマに沿ってご提出いただいたコーディネート画像を元に、
担当講師がオンライン講座で的確かつ明確なアドバイスをお伝えします。

毎回「個別のアドバイスシート」が、手元に残る資料として
振り返りにもなると、
生徒の皆様にご好評頂いております
通学同様に、全6回の実習で「食空間プランナ―」の資格が取得できます。
 

******

8月も海外や日本各地より届きました。
【リゾート・カジュアル】実習の様子をご紹介いたします。

【リゾート・カジュアル】@zoom  

 
◆Mさん(シンガポール在住)

「海辺のテラス、カップルでバーベキューディナー」

海の見えるテラスで
海風と波の音を聞きながらのんびりいただきく
ワインとバーベキューに癒やされて・・・


 
◆Kさん(東京都在住)
「シュハスコパーティー」

ブラジル駐在時の仲間とお庭でシュハスコパーティー。
ブラジルの思い出話を楽しみながら、楽しい休日を過ごす。



◆Cさん(シンガポール在住)

「南国リゾートブレックファスト」

夏休み家族で久しぶりに南国リゾートへの海外旅行。
南国フルーツが豊富にあるホテルの贅沢な朝食のひとコマ


 
(担当講師:HISAKO



◆Nさん(石川県在住)
「友人と過ごす 軽井沢の木立の中でランチ」

何年も会っていない友人との再開。
日頃、都会の喧騒の中で働くキャリアウーマンの彼女を
木々の緑と大人カジュアルでおもてなしを。



------------真夏のワイルドスタイル-----------

◆Mさん(新潟在住)

「独身時代からの友人とブランチ」

猛暑の続く中、コロナ禍であっても元気に毎日過ごしてほしい
思いを込めて、鮮やかなオレンジを用いて
ブランチのセッティング。


 

(担当講師:HIROMI



以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 
***

通学(銀座・横浜)・通信(on-line)共に
趣味~プロコースまで生徒様募集
をしております。
※見学・体験・説明会実施中 詳しくはお問い合わせください。


https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007


 

 


 Mail:staff@fspj.jp  (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE