【報告②】コンテンツのご紹介~FSPJ on-line交流会2021~
- 2021-03-25
2021年3月20日(祝)に開催いたしました、
初のLIVE配信型on-line交流会の様子をご紹介してまいります。
◆開催報告→★
◆食空間 LiveShow & ディスプレイのご紹介→★
◆協賛企業&Giftタイムのご紹介→★
◆FSPJ代表より開催の御礼/オンライン配信メンバー紹介→★
◆イベント詳細→★
【食空間Photoツアー】
交流会前からご参加の皆様には、
インスタグラム上で「#FSPJ交流会」のハッシュタグをつけて
各地の器やお店、コーディネート、インテリア、フード、ファッション・・・等
素敵なLifestyleを投稿いただきました。
全国海外を旅するイメージで、
投稿していただいたお写真を一挙にご紹介しながら
投稿していただいたお写真を一挙にご紹介しながら
「食空間Photoツアー」の旅気分を味わっていただきました。
◆スライド制作:FSPJ認定コーディネーター AYAKO
同じ材料で3パターンのスタイリングや、
春のテーブルスタイリングのポイントをレッスンいたしました。
春のテーブルスタイリングのポイントをレッスンいたしました。
また、今回のレシピに使用した「玄米パウダー」(写真右)を、
ご参加の皆様にプレゼント提供いただきました。
◆レシピ提供、撮影協力
GENMAI PROJECT
◆商品協賛
LE GENMAI
◆レッスン担当:FSPJ認定コーディネーター Makko
◆動画編集担当:FSPJ認定コーディネーター HIROMI
【ブレイクアウト交流タイム】
zoomの「ブレイクアウトルーム」機能を使用して、
少人数のグループに分かれて交流していただきました。
初めてお会いする方も多くいらしたようですが、
全国海外にお住まいの方と画面を通して繋がることができ、
「距離感を感じなく、身近に感じた」「時間が足りなかった」という
お声をいただくなど、お楽しみいただけたようです。
お声をいただくなど、お楽しみいただけたようです。
【スクール資格授与式】
2020年度に食空間プランナー®️を取得されたスクール生の作品とともに、
担当講師からのコメントをご紹介いたしました。
講師が生徒時代のコーディネートもご覧いただき、
笑いを誘う場面もありました。
ゲストの皆様からは「生徒様のコーディネートが解説付で見ることができて、
興味深かった」というご感想をいただいております。
資格を授与された皆様、おめでとうございます。
引き続きイベントのご紹介をレポートしてまいります。