食空間プロジェクト

School

トップページ > School > 通信(on-line)コース

on-line(通信)コース

~全国・海外でも自宅でFSPJスクールの全コースが受講できます~

【FSPJ通信(on-line)講座の特徴】

  • 一人一人にあった「個別アドバイス」を重視

    個別アドバイスを重視したon-lineによる対面式のレッスンで、嗜好や個性に合わせたアドバイスをお伝えしていきます。

  • 資格取得が可能

    生徒様のペースとご都合に合わせ、全2回(2DAY)で「食空間アドバイザー®」の資格取得ができます。
    また、通学と同じく半年間(計6回)の実習で「食空間プランナー®」の資格取得も可能です。

  • 全国・海外で食空間のプロを目指す方に対応

    商業施設での「スタイリング&ディスプレイ」から全国・海外での「サロン開業」「スクール講師養成」「食空間プロデューサー®」までステップアップ出来ます。

【このような方におすすめです】

■遠方にお住まいの方
■日中時間が取れない方
■ご自身のタイミングで受講されたい方
■食空間の専門資格を取得されたい
■食空間を仕事に・・プロとしての活動をしたい方

【on-line体験レッスンのご案内】

on-line校でテーブルコーディネートを初めてみたい、という方に向けて、初心者の方から楽しめる初めてのテーブルコーディネート・体験レッスンです。
on-lineでどのように学べるの?講師はどんな人?という疑問やご相談にもお応えしております。

※実践初級講座1単位を取得できます。継続希望の方は2回目からの本コースをお申込み頂けます。
◇on-line体験Lessonの流れ

①お申込み

こちらのカレンダーの「体:on-line」とある日程からお選びください。
https://www.fspj.jp/school/schedule.html#sche

※ご都合が合わない場合はご相談ください。

②お手続き

銀行振込 または、Paypalよりカード支払い
ご入金確認後、動画視聴のご案内をさせて頂きます。

お申し込みはこちら

体験レッスン(レッスン1の動画&on-lineレッスン)
6,500 円(7,150円税込)

③動画視聴

WEBにて、動画教材「テーブルスタイリングテクニック30」
体験レッスン動画(Lesson1)をご覧いただきます。
テーブルコーディネートの基礎的知識と
簡単なおしゃれに見えるFSPJオリジナルコーディネートの
基本テクニックが学べます。

④on-line レッスン日

(講師とzoomで対面レッスン:40分程度)
初めてのテーブルコーディネートの講義と
自宅にあるもので誰でも簡単にできるコツやアイデアをお伝えします。
テーブルを華やかにするナプキンワークも一緒に楽しんでいただきます。

コーディネートイメージ例

スクール説明・受講に関するご相談等

ご希望の方は、スクールに関する質疑応答や今後のご相談などにも応じております。

講座のご案内

テーブルスタイリング2DAY講座 ▶カリキュラム ※2023新開講
概要 海外インテリア雑貨をテーマにSNS等の撮影視点もいれた気軽に楽しめるスタイリング術を習得。
期間 全2回 概論編/実践編 ※ディプロマ取得
特徴 「家庭でできるスタイリングマニュアル」付
テーブルコーディネート講座 ▶カリキュラム ▶講座の紹介
概要 バランスの良いコーディネートテクニックが習得できる動画教材を使用
期間 全6回(動画&メール添削) ※テーブルコーディネートコース同等ディプロマ取得 「on-line体験レッスン」有
特徴 スタイリッシュな食空間をプロデュースしてきたFSPJが提供するオリジナルメソッド 初心者でも分かりやすい、細部に渡る実演と解説で”今日から使えるスキル”が習得できます
基礎講座 ▶カリキュラム ▶講座の様子
概要 オンライン講座で、通学同じく専門講師によるライブ受講が可能。
期間 全2回 8単位(3H×2日間) 「食空間アドバイザー®」資格取得可
特徴 実践力につながるスキルとテクニックを分かりやすく、丁寧にお伝えします
実践中級講座 ▶カリキュラム ▶講座の様子
概要 自宅実習の画像を提出、専門講師からオンライン講座で的確かつ明確にアドバイス(個別アドバイスシート付)
期間 年間(実習12単位)or半期(実習6単位)/月1+専門3単位で「食空間プランナー®」の資格取得可(基礎受講済の方)
特徴 食空間専門講座(インテリア/フラワー)が充実。教材アイテムの支給(詳細)で自宅のテーブルウェアと合わせて実習
実践上級講座 ▶カリキュラム ▶講座の様子
概要 食空間コーディネート演出の集大成、プロとして現場で使える実践&プレゼン力を習得
期間 年間(実習12単位)or半期(実習6単位)+ テクニック概論(6単位)
特徴 スケール感や高さのあるコーディネートで、空間演出のトータルスキル力をアップ。
認定サロン開業講座 ▶カリキュラム ▶講座の様子
概要 スキル・資格を生かし食空間のトータルコーディネートサロンを開業したい方に向けた内容
期間 全7回 講義・個別コンサルティング9・実習3、実習概論3単位(3か月~半年程度)
特徴 FSPJ認定サロン」(審査有)として開業、HP掲載。 「ディプロマ(資格)発行校」(研修・検定有)として、FSPJスクール講座の自宅開校制度有(希望制)
講師育成講座 ▶カリキュラム ▶講座の様子
概要 食空間業界で講師業を仕事にしたい、FSPJスクールで講師として活動したいという方を対象
期間 講義(18単位)・実習(11単位)・その他実地研修有(半年~1年程度)
特徴 検定合格後は「FSPJスクール講師」として、業務委託契約の制度有。 全国の開催地や通信on-line講師として活動をスタート
プロデューサー養成講座 ▶カリキュラム ▶講座の様子
概要 食空間業界で仕事をしたい、プロを目指すという方を対象
期間 講義(17単位)・実習(6単位)・個別コンサルティング(半年~1年程度)
特徴 仕事依頼やきっかけづくり、「FSPJ認定講師・コーディネーター」(検定合格者)としての業務委託契約の制度有。MyStyle事業やサービスを確立し、食空間業界で活躍できるコーディネーターへ。
担当講師
BusinessSchoolReservationLINE