食空間プロジェクト

School

初めての方/コンセプト

こんにちは。
FSPJテーブルコーディネートスクール代表の慈道美奈子(MIKO)です。
スクールHPへお越し頂き、誠に有難うございます。
また「テーブルコーディネート」を通じてのご縁に感謝いたします。
まずは、当スクールで大切にしている、3つの「楽しむ」についてお伝えさせてください。

5つの特徴

  • 1.ニーズに合わせた「ステップアップ方式」の短期間カリキュラム

    初心者の方から、短期間で効率よく習得
    趣味~資格取得~ビジネスレベルまでご自身に合わせた選択が可能

  • 2.業界初インテリア・テーブルウェアの「企業タイアップスクール」

    インテリアショールーム空間での実習や、様々な商品を扱い、コーディネーターとして、実習経験を積んでいく新しいスタイル

  • 3.「食空間」に特化したトータルコーディネートカリキュラムと資格取得

    テーブルトップだけでなく、インテリア・フラワー・カラー等、トータルコーディネート知識と スキルを習得でき、「FSPJ食空間アドバイザー®」「FSPJ食空間プランナー®」の資格取得が出来ます。

  • 4.自分探しサポートから、独立開業支援システムの充実

    ご自身の好きなスタイルの追及から、食空間を通じた個々の目標設定を大切に考えております。プロ養成では、個人コンサルティングにも重点をおいています。

  • 5. 認定講師・コーディネーター/ 認定サロン制度

    【プロ養成講座】【認定サロン開業講座】を修了後は「認定契約制度」があります。(一部検定有)
    認定講師・コーディネーターは、FSPJプロジェクトメンバーとして、様々な分野での活動実績や経験を得る事ができます。
    FSPJ認定サロンは、HP掲載やレンタルサービス等のサロンサポート制度で、卒業後のサロン運営をサポートいたします。

BusinessSchoolReservationMail Magazine