食空間プロジェクト

School

トップページ > School > プロ養成コース

プロ養成コース

~活躍する食空間のプロフェッショナルを多数輩出しています~

【実践上級(スタイリングディスプレイ)講座】 ▶カリキュラムPDF

講座の特徴・内容

◆実践講座の最終ステップ。既に食空間関連で活躍されている方も受講可能
◆テーブルトップから、インテリアや壁面まで含めた「食空間」のトータルバランスを習得
◆スケール感や高さのあるコーディネートやビュッフェ、商業空間やモデルハウス等でのディスプレイ、スタイリング等、様々なスタイルや食空間での創出を目指します
◆個別コンサルティングを中心とし、個々のスキルやニーズに合わせて対応します
◆期間中の現場研修、イベント展示への参加希望枠を優先

【認定サロン開業講座】 ▶カリキュラムPDF

講座の特徴・内容

◆食空間のコーディネートサロンを開業したい方や、既にサロン主宰者で、今後テーブルコーディネートも取り入れたい&教えたいという方に向けた講座
◆講義と実習の全6回。個別コンサルティングでサロンブランディングを高めます
◆サロンテーブル・インテリア・イメージスタイリングに特化した実習と、レッスンプロ(講師)としてのスキルも習得
◆ディプロマ取得後は「FSPJ認定サロン」として開業、サロンの運営を卒業後もサポート
◆認定サロン講座を修了後、「FSPJ認定サロン/FSPJディプロマ発行校」の開講も可。(研修・検定有)

【プロデューサー養成講座】 ▶カリキュラムPDF

講座の特徴・内容

◆食空間業界で仕事をしたい、プロを目指すという方を対象とし、お仕事に繋げる為の具体的なプロセスとスキルを学びます
◆食空間に関わる人材育成に力を入れている、FSPJならではの完全オリジナル講座
◆個別の将来計画、方向性等を具体的にする個別コンサルティングで、MYスタイル(事業)の確立を目指します
◆期間中の現場研修実績(アシスタントやサポート)有
◆FSPJ認定講師・コーディネーター(希望制・検定合格者)には、活動のサポートや適性に応じた仕事の依頼があります

BusinessSchoolReservationMail Magazine