食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ活動 > GINZASalon/Lesson

【お知らせ】※満席 食空間プランナー向けフラワーレッスン〜基礎編〜

  • 2019-04-29
こちらのレッスンは両日満席となりました。

 
テーブルコーディネートや食空間プランニングで
大切な位置づけとなるフラワーの演出。
このコーディネートに必要とされる基本的な知識とテクニックに
特化したFSPJオリジナル食空間フラワーレッスンを開催致します。
 
今回は、食空間資格をお持ちの方、目指されている方を対象に
基本編として、今後非常に大切となってくる内容を集約してお伝え致します。
 
また、レッスンでは、皆様が日ごろ疑問に感じているフラワーの扱い方など
についても気軽にお答えします。

※2018年度に人気だった、
BrushupLessonのアンコールレッスンにも
なっております。
(2018年開催の様子はこちら→
 
〜レッスン内容〜
① イメージに合わせた花材の選び方と基本の組み合わせ知識 
② フラワーや季節に合わせたグリーンの選び方
③ 花材の扱いに必要な道具とその扱い方 
④ 花器の形状・素材・デザイン別の花・枝・グリーン固定方法など
⑤ フラワーのトレンド
⑥ テーブルコーディネートを美しく見せる花材のあしらい方
⑦ アーティフィシャルフラワーを用いた、ナチュラルスタイルの
ブーケ制作レッスン
 
  ※④は講師によるデモンストレーション形式
  ※⑥⑦は実習形式で行い、⑦の作品はお持ち帰り頂けます。
 

(2018 食空間フラワーレッスンより)

 
◆日時:①2019年  6月26日(水)10:30〜13:00 満席
     ②2019年  6月29日(土)10:30〜13:00 満席&キャンセル待ち
①②は同内容のレッスンとなりますので、ご希望の日をお選びください。
     


講師: FSPJ認定講師 干場晴美(HARUMI HOSHIBA) 

トータル監修: FSPJ代表 慈道美奈子
 
持ち物:アートフラワーをカットできるクラフトペンチ・はさみなど
作品お持ち帰りの袋(深さ30cm程度)
                              
◆費用: 8,500円(税込9,180円)

◆場所:FSPJ GINZASalon&Studio

 

◆申込・問い合わせ先:selection@fspj.jp


締切:6月9日(日)


 
~今後のGINZASalon開催予定~

8月10日(土)PaperStylingArtLesson 

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE