食空間アドバイザー
インテリアコーディネーター
Makalua主宰
元々テーブルコーディネートを我流でやっていましたが、しっかり基礎から学びたいと思い、受講しました。テーブル上だけではなく、空間全体をコーディネートする点が選んだ大きな理由です。
テーブルをコーディネートする時のポイントを学べたことです。
仕事上空間全体のコーディネートを考える際、バランス力やカラー、素材の組み合わせ等も、よりイメージが湧きやすくなったこと、アイディアのバリエーションが増えたことです。
札幌在住の為、中級講座は通信、上級・サロン開業は通学と2通りでの受講をしました。
通信の良い点は、講師の方からのアドバイスが細部まで大変丁寧な資料を作成して下さり、今後も資料として手元に残る点です。
通学の良い点は、代表が的確なアドバイスを直接下さり、その場でポイントなどを聞ける点です。
又、国内のみならず海外の生徒さんともコミュニケーションを取れるような仕組みのお陰で、通信でも情報交換ができ、とても良かったです。
これから養成講座を受講しますが、自分のコーディネートに自信を持っていけるようブラッシュアップしていきたいと思います。
そして、札幌の方にもっとテーブルコーディネートの楽しさを広めていければと思っています。
テーブルコーディネートなんてセンスがないから出来ない・・・と思っている方もいるかもしれません。
でもちょっとしたポイントを知るだけで、誰にでも楽しくコーディネートすることが出来ます。
コーディネートでご自宅も素敵な空間に変身できますよ!
ぜひチャレンジしてみて下さい。