吉府真海さん

食空間プランナー
テーブルコーディネートサロン「おいしい時間」主宰

始めたきっかけとFSPJスクールを選んだ理由

自己流で自宅サロンを開いていましたが、テーブルコーディネートを本格的に基礎から学びたいと思った為。こちらのスクールから、東京ドームの受賞者が数多く輩出されていたので、信頼出来る先生に出逢えると思った為。

習ってみてよかったこと、どんな風に生かされていますか?

今まで行き届かなかった細かい所(バランス・テーブルマナー・コーディネートの法則など)沢山の新たな情報を得る事が出来ました。
自己流(なんとなく)だったものが、コーディネートの一つ一つに意味のある、バランス良い食空間が作れるようになったと思います。

在校時のエピソードや思い出

毎月の課題は難しく、試行錯誤したり、アイテム探しをしたり…大変でしたが、とても良い経験となり、自信にも繋がりました。
また、同じ目標を持った同期の仲間との出逢いにより、毎月の講座がより楽しいものとなりました。

今後の目標があれば教えてください

スクールで学んだ事を生かして、より素敵な食空間を沢山の生徒さんに伝えて、今のサロンをもっと広げて行きたいです。

これから学ぶ方へのメッセージやアドバイス

テーブルコーディネートを学ぶ事で、インテリアやファッション、お料理、食空間にまつわる色々な刺激や流行を感じる事が出来ます。 キラキラした素敵な空間を作る楽しみ、ワクワク、またそれを伝える喜びは、今の生活をより一層豊かなものに変えてくれるはずです。

◆吉府真海さんのFB