齊藤知佳(通信)

食空間アドバイザー

受講のきっかけを教えてください。

食器に興味を持ったことをきっかけに、テーブルコーディネートを学んでみたい、知識を得てみたいと思い受講いたしました。

スクールや担当講師の印象をお聞かせください。

HPだけを拝見しているときは、スクール全体を通してスタイリッシュでクールな印象を受け、「先生方もクールな方たちなのかな?」と勝手に想像していましたが、実際お目にかかるととても和やかで、質問事項や相談事にも丁寧に対応してくださる素敵な先生方でした。

季節のデモテーブルをご覧になって、いかがでしたか?

拝見した画像はどれも洗練されており、自分にあんなことができるのだろうかと少し不安を感じましたが、同時に、作り上げられるようになったら素敵だなという期待もわいてきました。

◆最も知りたかった内容、ご自身のためになった単元は何でしたか?
また、講座内でもっと詳しく知りたかった内容があれば教えてください。

テーマとそれに合う色の関係性を詳細に学べた「イメージスケール2」という単元がとてもためになりました。

「食空間アドバイザー®」の資格をどのように生かしていきたいですか?

自分の持っている栄養に関する知識とお花のスキルをテーブルコーディネートと融合させ、将来的には自宅で食に関する活動をしたい、と思っています。