佐藤瑠美さん

食空間アドバイザー

受講のきっかけを教えてください。

NYの認定サロンで初めてテーブルコーディネートを習い、帰国後も続けて行きたいと思い、先生の大石育子さんにご紹介頂きました。

スクールや担当講師の印象をお聞かせください。

到着からアットホームな雰囲気接してくださり、初めてでも緊張せず過ごすことができました。

季節のデモテーブルをご覧になって、いかがでしたか?

自分ではあまり挑戦しないスタイルのテーブルだったので、勉強になりました。

最も知りたかった内容、ご自身のためになった単元は何でしたか?また、講座内でもっと詳しく知りたかった内容があれば教えてください。

食空間フラワーの基本で、デザインの型の基本が初めて分かりました。
講座外でも、単発レッスンがあればアレンジメントの作り方やコツを学んで行きたいです。

「食空間アドバイザー」の資格をどのように生かしていきたいですか?

今後より深くテーブルコーディネートを学んでいく上で、役に立つ知識が沢山得られたと思います。