池ノ内佳苗さん

食空間プランナー
管理栄養士(ダイエットカウンセラー・料理研究家)

始めたきっかけとFSPJスクールを選んだ理由

もともと料理教室を主宰しており、生徒様が料理の写真を撮って楽しんだりSNSに投稿してくれたりして下さっていました。
料理とダイエットが専門のため、正直テーブルコーディネートにはそこまで自信が無く、より喜んでいただけるテーブルを用意したいと思い通い始めました。
スクールを探す際、色々とネットでリサーチしていたのですがFSPJのウェブサイトを見た瞬間「センスが良い!タイプ!笑」と即決でした。

習ってみてよかったこと、どんな風に生かされていますか?

第一回目の授業後から、主宰するレッスンのテーブルに生かしていけました。
生徒様も、テーブルを見たときに喜んでくださっているのとSNSでの反響も大きくなっていったのでとても良かったです!
感覚では無く、理論的に学べるのが自分に合っていたのと、実践としてとても生かしやすかったです。

在校時のエピソードや想い出

一緒のクラスの生徒様方のやる気レベルが高く、毎回全力で課題に取り組むことでどんどん上達されていたのでとても刺激になりました。
代表のMIKOさんの的確、かつ決して人を傷つけないアドバイスや、やる気を引き出し私たちを惹き付ける教え方にいつも圧巻で、そこも勉強になりました。

今後の目標があれば教えてください

ダイエット料理というと味気なく質素なイメージがありますが、そこをテーブルコーディネートやフードスタイリングの力も借りて華やかで楽しいイメージに変えていきたいです。

これから学ぶ方へのメッセージやアドバイス

私と同じように教室をされていたりSNS等で集客したりしている方は、テーブルコーディネートを基礎から理解して応用していく事で、確実に変化があるのではと思います♡

◆池ノ内佳苗さんのインスタグラム