M・Kさん

食空間アドバイザー

受講のきっかけを教えてください。

今まで独学でテーブルコーディネートをしてきたため、自分だけの凝り固まった知識以外の一般的な理論等を学びたかったため。

スクールや担当講師の印象をお聞かせください。

優しく丁寧に指導してくださったので、緊張もなく楽しく受講できました。

季節のデモテーブルをご覧になって、いかがでしたか?

自分では思いつかないようなテクニックなどがあり、大変勉強になりました。

最も知りたかった内容、ご自身のためになった単元は何でしたか?また、講座内でもっと詳しく知りたかった内容があれば教えてください。

私が独学でやっていたのは和食器だけでしたので、洋食器を使ったコーディネートに興味がありました。
いくつか教わった器のスタイリングテクニックが、今でもお仕事上でとても役に立っています。

「食空間アドバイザー」の資格をどのように生かしていきたいですか?

現在はお料理講師の方とコラボをしたり、和食器初心者の方のお宅に訪問し、器の収納術や選び方などのアドバイスをしています。