食空間と女性のライフスタイルを創造する。テーブルコーディネートスクール,食空間プロデューサー養成講座,食空間インテリアスタイリング撮影,パーティー・イベントプロデュース,食空間コンサルティング

FSPJ カリキュラム

食空間のコーディネートサロンを開業したい方のための「FSPJ全国・海外・認定サロン開業講座」です。
スキル・資格を生かしてサロンを開いてみたい、現在サロン(お料理・フラワー等)をしているけれど、テーブルコーディネートも取り入れたい&教えたいというニーズに特化した講座です。
テーブル実習では3回にわたりサロンでのテーブルコーディネート・インテリアディスプレイ・季節やカリキュラムに合わせたセッティング等、食空間のトータル的な実践スキルをレッスンプロ(講師)として習得できます。
また、講義ではサロン開業〜お客様づくり、サロン運営〜ブランディング、インテリア空間トータル演出〜実際のレッスン内容に至るまで、MYサロンをより魅力的にするための具現的な個別コンサルティングをしていきます。

受講後は「FSPJ認定サロン」として開業することができ、HP掲載やレンタルサービス等、充実した「サロンサポート制度」でサロンの運営を卒業後もサポートさせていただきます。

※「FSPJ認定サロン/FSPJディプロマ発行校」について
「FSPJスクール・実践初級講座」の開講・ディプロマを発行できます。認定サロン講座を修了後、ご希望者を対象に「研修・検定」を行います。(日程2日間、受講費55,000円・税別)

【サロン開業講座】(2017年12月〜2018年2月)
 全6回 (12単位) A..講義9単位 B..実習3単位 ※個別コンサルあり
  日程   講義(10:30〜12:30) 実習(13:30〜15:30)
1 12月18日(月) A サロン開業〜ブランディング MYサロン計画(個別コンサル)
2 12月19日(火) B   サロンデモテーブル実習 【実践上級】
3 1月29日(月) A サロンのインテリア&テーブルコーディネート MYサロンのトータルコーディネート(個別コンサル)
4 1月30日(火) B   サロンインテリアディスプレイ実習 【実践上級】
5 2月26日(月) A テーブルレッスン内容と実践スキル MYサロンデモレッスン&ワーク(個別コンサル)
6 2月27日(火) B   サロンイメージスタイリング撮影実習 【実践上級】
A.講義内容詳細(9単位)
サロン開業〜ブランディング .汽蹈鶻業の基本的知識・レッスン内容〜費用設定
▲汽蹈鵝セルフブランディング
HP&ブログのビジュアル&構成〜集客方法
サロンのインテリア&
テーブルコーディネート
ぅ董璽屮襯汽蹈鵑隆靄椒▲ぅ謄燹θ品計画
イもてなしサロンインテリアコーディネート計画
Ε汽蹈鵑離函璽織覬藹佇法とアイデア
テーブルレッスン
内容と実践スキル
Ы蘓桓圓寮古麺邑けテーブルレッスン実演
┐料理・フラワーにプラスするテーブルレッスン(サロンの差別化計画)
ティー&ランチタイム(実食)レッスン方法
 
サロンサポート制度
(1)「FSPJ認定サロン」として
    HPに掲載・OfficialBlogでの
    サロン紹介
(2)MIS(テーブルウェアショップ)
   卸販売&レンタルサービスの
   利用
(3)卒業後も不定期でミーティング等
   を開催。情報共有やサロン運営の
   サポート

・実習3回(必須)を含む合計10単位以上の取得でFSPJ認定サロンディプロマ証書の発行(振替制度あり)
・内容・テーマ・場所は状況と必要に合わせて変更がありますことをご了承下さい。

◆場 所:銀座本校【銀座8丁目 本校/スタジオ】

◆講 師:FSPJ スクール代表 食空間プロデューサー 慈道美奈子 / FSPJ認定講師 カラー&食空間プランナー 大谷和美

◆費 用:196,000円(税別)12単位
     ※講習費・テキスト費・個別コンサル費・ディプロマ発行費含む
     ※他講座との組み合わせによる「トータルコースの費用設定」有 (基礎・実践中と同時受講可)

◆対 象:【基礎】〜【実践中級】半期以上修了者。(または同等の知識・スキルがある方)
     ※FSPJディプロマ発行校開講には、上記による「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」資格取得必須

◆持ち物:配布資料・課題資料・プレゼン・実習アイテム(上級講座の回)等、その他必要に応じて

テーブルコーディネートスクールへのお問い合わせ・お申込みは、お問い合わせフォームをご利用ください
(C) Marinaaze Interior. All Rights Reserved.