食空間と女性のライフスタイルを創造する。テーブルコーディネートスクール,食空間プロデューサー養成講座,食空間インテリアスタイリング撮影,パーティー・イベントプロデュース,食空間コンサルティング

FSPJ カリキュラム

基礎講座

日常のテーブルコーディネートを大切に考えた「食空間コーディネート」の基礎的知識を習得できる講座です。
カラーコーディネートやイメージスケール別に分かれた、季節のデモテーブルをご覧いただきながら、概論のみならず
実践力につながるコーディネートテクニック等をわかりやすくお伝えします。
また、食空間のトータルコーディネートバランスを養う、インテリア&フラワーコーディネートの基礎も勉強できるなど、
FSPJテーブルコーディネートのオリジナルテキストで、少人数制で集中的に習得していただけるのも特徴です。

遠方の方、長期的に通学するのが難しい方にも、2日間で効率よく「FSPJ食空間アドバイザー®」の専門資格が取得できます。資格取得後は、日常の食卓やおもてなしのテーブルコーディネートを楽しむと共に、人に説得力をもってアドバイスすることができ、食空間に携わる分野においても、新たな提案力が高まります。

【2017年 基礎講座】全2回 (8単位)
  11月 11月 12月 時間 内容 テーブルコーディネート
1日目 9日(木) 16日(木)
1DAY開催
14日(木) 10:30〜15:30

1DAYは
10:00~16:00

※多少の延長あり
①テーブルコーディネート概論
②色彩の基礎とイメージスケール
③コーディネーションテクニック1(色&素材)
④コーディネーションテクニック2(バランス&デザイン)
・季節のデモテーブル
・4〜5.Style別テーブル
・フォーマルテーブル
2日目 10日(金) 15日(金) ⑤テーブルセッティング・テーブルウェア(洋)
⑥五節句とテーブル配色、和食器、クロスオーバー
⑦パーティとビュッフェテーブル
⑧食空間のインテリア&フラワー基礎概論

・資格発行取得必須単位:全8単元 (振替制度あり)

◆ 場 所:銀座本校 【銀座8丁目 本校/スタジオ】

◆講 師:FSPJ認定講師 カラー&食空間プランナー 大谷和美 / フラワー&食空間プランナー 伊藤 裕美子
     食空間&インテリアコーディネーター 鈴木亜希
 監 修:スクール代表 慈道美奈子

◆費 用

【基  礎】87,500円(税別)
※講習費・テキスト・「食空間アドバイザー®」資格発行費含
※他講座との同時申込による「トータルコースの費用設定」有(こちらを参照してください)

◆対 象: 初心者〜経験者

◆持ち物:筆記用具・配布資料一式・撮影用カメラ等

テーブルコーディネートスクールへのお問い合わせ・お申込みは、お問い合わせフォームをご利用ください
(C) Marinaaze Interior. All Rights Reserved.